Argumentación sensible al contexto y dinámica: aplicación en entornos legales - Moguillansky, Martín O. (2011)
En este documento, presentamos una propuesta de investigación dedicada al estudio de la dinámica de argumentos aplicada al razonamiento legal. El documento discute los principales objetivos del plan de investigación distinguiendo principalmente dos enfoques: uno teórico, señalado como el objetivo específico, y uno práctico, como objetivo general o a largo plazo. En el aspecto teórico, propondremos el desarrollo de una teoría de argumentación abstracta que brinde servicios para el manejo de la dinámica, incluyendo capacidades de adaptación a diferentes contextos de aplicación. Los resultados serán estudiados como aplicación para el manejo de entornos legales reducidos, en pos de la concreción del objetivo general.