Análisis de los factores sociodemográficos que influyen en épocas de pandemia la atención odontológica en los servicios asistenciales de la FOLP - Crimaldi, Delia Norma (2021)
La enfermedad por coronavirus -19 es un problema mundial en salud pública y la atención odontológica frente a la pandemia se asocia con inconvenientes en la práctica asistencial. Existe una amplia diversidad de problemáticas sociales, culturales y económicas que influyen en la salud bucal; su estudio ha permitido explicar los comportamientos de individuos y grupos frente a las enfermedades buco-dentales. Estas enfermedades se encuentran asociadas al estilo de vida de cada persona, y su prevención, la adquisición de hábitos saludables, que mejoran la calidad de vida. Caracterizar los factores sociodemográficos que inciden en la atención odontológica de pacientes en un servicio de la FOLP en épocas de pandemia es el objetivo del trabajo.