Las personas con discapacidad: ¿los desempleados forzosos del capitalismo global? - Morales Martelli, Maximiliano (2019)
El presente trabajo se ocupará de analizar las relaciones de poder desarrolladas en el seno de la sociedad capitalista, y su responsabilidad en la exclusión del mercado laboral a la que se enfrentan las personas con discapacidad. Las consecuencias que tuvo, sobre este colectivo de trabajadores, la transición de una economía agraria y artesanal a una economía basada en la producción industrial y su consiguiente división técnica del trabajo. Asimismo, analiza la estigmatización de las personas con discapacidad como “no aptos” para el empleo; y el menoscabo producido por el desempleo inducido, como factor inherente a la economía capitalista.