La Argentina tras la Ley de Identidad de Género : Autorrepresentaciones y argumentación en discursos de organizaciones LGBTTI+ - Manca, María Eugenia (2021)
Pese a que en la Argentina la Ley de Identidad de Género tiene ya nueve años, aún no se ha podido garantizar una igualdad social real para el colectivo trans-travesti. En este trabajo se analiza la argumentación de las principales organizaciones LGBTTI+ en discursos en los que dan cuenta de esta realidad y justifican la necesidad de continuar luchando por una verdadera inclusión. Para ello, se estudia cómo la construcción del ethos de cada agente se articula con otros componentes de su argumentación para lograr un discurso eficaz.