La desecación de substancias termolábiles por el alto vacío - Romanelli, José Amílcar (1959)
Tabla de contenidos: I) Antecedentes II) Operación 1) Congelación del producto 2) Liofilización 3) Control y almacenamiento del producto seco III) Equipo 1) Preenfriadores 2) Cámara 3) Condensadores 4 )Bombas de alto vacío 5) Registradores accesorios Parte experimental IV) Ensayos preliminares para la selección del equipo. Cámaras de desecación, bombas de alto vacío y condensadores V) Desecación de diversas substanciase Complemento de cobayos, sueros normales humanos, sueros antitíficos, suero normal equino, fagocito, discos de papel conteniendo antibióticos. VI) Verificación de estado de las substancias desecadas Complemento de cobayos, sueros normales humanos,sueros antitíficos, determinación de la actividad, fagocitócica, discos de papel conteniendo antibióticos. VII) Conclusiones