Anecdotario del perito Moreno : Una etapa brillante: 1884-1905. IV parte - Fundación Museo La Plata (1998)
En el período transcurrido desde su retorno al Museo -1903- cuando concluyó su misión como Perito Argentino en la cuestión limítrofe con Chile, y su renuncia como Director del Museo -1906-, Moreno fue protagonista principal de importantes acontecimientos que tuvieron lugar durante ese corto lapso. A continuación, en forma sucinta, haremos mención de los mismos.