Helmintos de roedores sigmodontinos (Cricetidae) : Síntesis del estado de conocimiento y perspectivas de estudio - Robles, María del Rosario (2022)
En este trabajo se presenta una revisión del estado de conocimiento de helmintos parásitos de roedores Sigmodontinae en Argentina, y se exponen datos novedosos. Los géneros hospedadores más frecuentemente reportados fueron Akodon y Oligoryzomys. La mayoría de los registros de helmintos corresponden a la Cuenca del Plata, indicando una mayor riqueza en la helmintofauna que en aquellos de Patagonia, lo cual se puede atribuir a diferentes factores como el área explorada más restringida, menor número de examinaciones parasitológicas, características de los ambientes.