Sobre la fusión de los mínimos psíquicos - Blanco, Marcos M. (1908)
Sumario: Esencia única o varia de los elementos psiquicos y de los elementos fisicos. - Opiniones de Mach, Avenarius, Taine. Spencer. - Dificultades del asunto. - Naturaleza del alma. - El problema de la fusión de los mínimos psíquicos - Teorias de H. Spencer y de W. James; la fusión en la conciencia y la fusión en las vías nerviosas centripetas. Dos nuevas suposiciones verisimiles: la fusión en el media fisico externo ó en los órganos sensoriales. - Posible certeza de las cuatro suposiciones. Imposibilidad de toda afirmación ó negación categórica.