Análisis espectral de acelerogramas registrados en San Juan, Mendoza, La Rioja y Catamarca - Herrera Cano, José (1974)
Se determinan y analizan los espectros de los acelerogramas registrados en las ciudades de San Juan, Mendoza, La Rioja y Catamarca. En cada una de las componentes horizontales de los acelerogramas registrados se determinan los diagramas de coeficientes de amplificación de aceleración, para amortiguaciones nulo, 0,02 y 0,10 dé la crítica. Se determinan también los espectros de densidad de potencia de los citados acelerogramas. En cada uno de los puntos de ubicación de los acelerógrafos se comparan las curvas de 10% de cantidad de amortiguación y los períodos de los máximos del espectro de densidad de potencia, correspondientes a diferentes sismos estudiados. La misma comparación se realiza para un sismo registrado en distintos lugares, pudiendo apreciarse la influencia de los distintos estratos recorridos por las ondas sísmicas; entre ellos, los de la Cordillera de Los Andes.