Características funcionales avanzadas de los BPMS: análisis comparativo de herramientas - Rodríguez, Anahí Soledad (2015)
Los sistemas de gestión de procesos de negocio (BPMS - Business Process Management Systems) facilitan el modelado, despliegue, ejecución y monitorización de los procesos de negocio. En la actualidad existen diversas implementaciones de tales herramientas y su uso se encuentra medianamente difundido, pero como toda solución de software requiere revisarse a la luz de nuevos modelos computacionales, nuevas exigencias de la industria y nuevos modelos de servicio. En este trabajo se analizaron las siguientes características funcionales no clásicas: Cobertura de las etapas del ciclo de vida de los procesos, Mecanismos de actualización del modelo de procesos de negocio, Mecanismos de actualización de instancias de proceso, Capacidad de distribución de procesos en varios motores, Integración con portales de autenticación SSO (Single Sign On) y Cumplimiento con Estándar BPMN. Dichas características son definidas y analizadas sobre las herramientas BonitaSoft y Bizagi.