Coronel Pringles 1981: literatura y democracia - Salomón, María Guadalupe (2015)
En 1981 Arturo Carrera y Osvaldo Lamborghini escribieron en Pringles su único trabajo en colaboración: Palacio de los aplausos (o el suelo del sentido). Publicado veintiún años después con un epílogo de Fogwill (“La instalación de Arturo Carrera”), este poema rural de vanguardia prefigura la novela por venir. Una serie de escrituras literarias y críticas (especialmente de Sarlo y de Ludmer) se disputan el sentido de las relaciones entre literatura y democracia. ¿Cuál es la novela de la democracia? Para Fogwill, en Pringles 1981 todavía pueden distinguirse los componentes de un nuevo régimen de la representación en la Argentina.