La ciudad que resiste: un paisaje del activismo urbano en clave feminista - Di Meglio, Juan Francisco (2021)
El presento texto es una reseña del libro “La Ciudad que Resiste. Hacia un urbanismo feminista” (Editorial de la Universidad de La Plata, 2019) escrito de manera colectiva por las distintas colectivas vinculadas a las experiencias que se relevan en el trabajo. El libro, a partir de recuperar distintas experiencias organizativas e intervenciones, busca relevar distintas prácticas de activismo urbano bajo el protagonismo de colectivas que, bajo el paraguas teórico, filosófico y hasta ético del urbanismo feminista, buscan interpelar los modos en los que se expresa y se condensa en el espacio el patriarcado y las relaciones opresivas que de él se desprenden.