Los hongos parásitos de los árboles cultivados en la República Argentina - Marchionatto, Juan Bautista (1925)
Esta contribución al estudio de los hongos parásitos de los árboles cultivados en nuestro país, debió ser desarrollada como tema, por su autor, en el segundo Congreso Forestal y Frutal de la provincia de Buenos Aires, que no se realizó. En esta reseña se ha dado preferencia a las enfermedades más importantes, causadas por hongos, indicándose además la profilaxis y los tratamientos de lucha más adecuados, a fin de que el trabajo posea el carácter de verdadera aplicación. Para facilitar la búsqueda de las enfermedades estudiadas, se han dispuesto los árboles en la forma especificada más abajo, aunque algunas veces, la situación de una planta dentro de un grupo determinado, pareciera arbitraria.