Circuitos eléctricos : Parte 1 - Deorsola, Marcos Félix Pedro (2017)
Durante los últimos cien años, la electricidad ha cambiado la forma en que vivimos. Hoy en día resulta inimaginable la actividad humana sin esta forma de energía, al punto tal que sólo advertimos su necesidad cuando carecemos de ella. Es así que puede entenderse la importancia de la ingeniería eléctrica. Dado que diversas especialidades de la ingeniería requieren conocimientos de la disciplina eléctrica, el presente texto fue concebido para ser utilizado por estudiantes del primer curso de teoría de circuitos de las carreras de ingeniería directamente relacionadas con las ramas eléctrica y electrónica. Asimismo, el texto puede ser también usado por estudiantes de ingenierías distintas de las mencionadas (mecánica, electromecánica, computación e industrial) para afrontar los cursos afines a la disciplina eléctrica. Esto surge de la experiencia de los autores, quienes vienen desempeñándose durante muchos años como docentes de Teoría de Circuitos y de Electrotecnia, asignaturas de las carreras indicadas. El objetivo de este libro es lograr que el estudiante comprenda los conceptos y las ideas en términos que ya conoce y prepararlo para resolver problemas con base en la comprensión de dichos conceptos y no en la memorización de fórmulas y procedimientos; desarrollando de esta manera las habilidades que le permitan enfrentar estudios posteriores de temas relacionados.