Amor romántico: el cliché literario que naturaliza el maltrato - García Anton, Celina (2019)
El amor romántico es la base y el agregado de los relatos literarios, en donde el final feliz como meta permite que durante la historia se acepten comportamientos violentos y obsesivos entre la pareja en cuestión. Las narraciones naturalizan el maltrato mediante sus personajes tras la ilusión del amor eterno.