El sistema de notificaciones y presentaciones electrónicas de la SCBA, y la normativa metaprocesal o el efecto mariposa regulatorio - Batista, Alejandro Roberto (2023)
La situación derivada de la Pandemia (sufrida entre 2020 y 2022) sig nificó un proceso de digitalización obligada y abrupta en práctica mente todas las esferas cotidianas, derivando en una resignificación de las actividades de producción, consumo, trabajo y las relaciones sociales en general. Esta particularidad tuvo un foco central en el funcionamiento del Estado pues, por la propia característica de sus objetivos, se vio obligado a dar una continuidad a sus funciones a través de nuevos medios, en este caso informáticos.La administración de justicia no fue una excepción y en lo que re fiere más concretamente a la justicia de la provincia de Buenos Aires, esta readecuación se hizo sobre la base de un proceso de informatización ya iniciado y uno de sus principales exponentes y al que nos referiremos en este trabajo, es el llamado Sistema Notificaciones y Presentaciones Electrónicas, que permite a los profesionales del derecho que litigan interactuar de manera telemática con sus expedientes y con el Juzgado pertinente.