La asombrosa excursión de Zamba : Un viaje animado por la historia en la televisión pública argentina - Murolo, Norberto Leonardo (2013)
Este trabajo nos aproxima al programa televisivo La asombrosa excursión de Zamba emitido en los canales Encuentro y PakaPaka, de la televisión pública argentina. Trata de una serie de dibujos animados protagonizada por el personaje de un niño formoseño apodado Zamba, quien realiza excursiones con sus compañeros de escuela y su maestra por el país para conocer espacios con contenido histórico. De un modo mágico, se transporta al momento histórico donde ese lugar tuvo protagonismo y una vez allí conoce a los héroes patrios. Los modos de contar la historia, la narratividad son los ejes de interés de este trabajo.