Sistema KARMIN: una herramienta para la enseñanza de simplificación de funciones lógicas - Jáuregui, Raúl I. (2010)
El presente trabajo describe el software KARMIN (de KARnaugh MINimizer), una aplicación que resuelve funciones lógicas, ya sea ingresando los datos de la misma mediante su Tabla de Verdad, o mediante su Mapa de Karnaugh, de donde deriva su nombre. Esta aplicación surgió como idea dentro del Proyecto de Investigación PI Nº686/2007, “Análisis y desarrollo de un sistema de enlaces conceptuales y aplicativos de contenidos de diversas materias de las carreras de Informática, como herramienta de apoyo al aprendizaje del alumno” [AyD SEC CHA] realizado por un grupo de docentes del Depto. Informática, de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de la Patagonia “S.J.Bosco”, con la idea final de implementar un sistema genérico donde el alumno encuentre software educativo y otras aplicaciones útiles.