Meta-Estudio de BPM en e-GOV - Rodríguez, Anahí Soledad (2020)
La aplicación del paradigma BPM (Business Process Management) en las organizaciones presenta distintos grados de madurez, siendo el sector privado un espacio donde su aplicación está más consolidada. Los beneficios de utilización de BPM en organizaciones gubernamentales lleva a dicho ámbito muchos de los beneficios del paradigma, siendo los más importantes el modelado de los principales circuitos de la administración y la automatización de los mismos para poder monitorear y evaluar, cerrando un ciclo de mejora continua. El propósito de este trabajo es vincular los conceptos de e-gov – entendido en líneas generales como la aplicación de TIC a los ámbitos gubernamentales- y BPM, a través de un meta-estudio que parte de un análisis bibliográfico y realiza una conceptualización que surge de un conjunto de preguntas de investigación.