Detección de noticias del ámbito educativo sobre múltiples canales dinámicos de información - Bordignon, Fernando Raúl Alfredo (2007)
Se presentan resultados preliminares, obtenidos de las pruebas experimentales, de un nuevo método de detección de noticias del ámbito educativo sobre múltiples canales dinámicos de información. La técnica descripta podría ser aplicada a canales de sindicación de contenidos afín de detectar automáticamente noticias del dominio en cuestión y generar pseudocanales especializados. De los primeros experimentos realizados se puede concluir que el método de detección de noticias en el ámbito educativo funciona con una buena perfomance asociada (0,883 F-Score) y por lo tanto puede ser utilizado en aplicaciones de filtrado automático sobre canales de noticias.