La isla - Sánchez, Franco Valentín (2024)
Alvin y Rocco, dos inseparables amigos marinos, descubren que su hogar en el océano está en peligro cuando un misterioso fenómeno oscurece el cielo. Con la ayuda de Willy, una ballena decidida, se enfrentan a una realidad inquietante que cambiará sus vidas para siempre. Una historia sobre amistad, valentía y los desafíos que la humanidad impone a la naturaleza.Las ilustraciones presentan una paleta de colores fríos, coherente con la estética marina y la narrativa melancólica de la historia. Sin embargo, en el final, se introduce un toque de calidez acorde al final esperanzador hacia un nuevo mundo. Los diseños de personajes son extravagantes pero amigables, diseñados para captar la atención de los jóvenes lectores.