Modelo de calidad de vida urbana. Formulación de un sistema de valoración de los servicios urbanos básicos de infraestructura aplicando lógica borrosa - Discoli, Carlos Alberto (2006)
El trabajo busca mejorar la implementación de un Modelo de Calidad de Vida Urbana a través de la formulación y ajuste de un sistema de evaluación de los servicios básicos urbanos y los aspectos ambientales. Para tal fin se experimentaron e incluyeron metodologías complementarias basadas en la lógica borrosa. Su instrumentación se orientó con el objeto de calificar servicios urbanos y/o patologías ambientales a partir del análisis y valoración de las cualidades relevantes que los caracterizan. La metodología incluye las etapas previstas tales como fuzzificación, confección de reglas y posterior defuzzificación. Se describen para cada una de ellas las variables y procedimientos.