Formación de grado y gestión pública : Tensiones, desafíos y perspectivas desde las políticas de salud mental en la provincia de Buenos Aires - Ramacciotti, Cynthia Carolina (2023)
En esta presentación nos proponemos compartir un recorrido que tiene anclaje en dos campos que involucran el título de esta ponencia, la Educación Superior y la Gestión de las Políticas Públicas. Como docentes de la materia Introducción a la Psicología en la Facultad de Trabajo Social de la UNLP y como parte del equipo en la Coordinación del Programa Infancias y Juventudes-Cuidados y Asistencia en Salud Mental de la Subsecretaría de Salud Mental Consumos Problemáticos y Violencias del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires, vamos corroborando las potencialidades y los obstáculos que surgen cuando la formación académica incorpora o no, la realidad y el contexto social en la práctica profesional y de intervención en general. Desde nuestro rol docente y en el marco de un proyecto de política institucional que la Facultad promueve, venimos desarrollando una experiencia de formación con los/las estudiantes que se caracteriza por incorporar en la propuesta pedagógica de la materia, actividades curriculares que ponen en diálogo e interrelación la formación de grado con el contexto social y político desde una relación de co-construcción.