La Corte de Comercio Internacional del Tribunal Popular Supremo concluyó efectivamente los primeros cinco casos - Portela, Ignacio (2020)
La Corte de Comercio Internacional (CICC, por sus siglas en inglés) ha sido creada por el Tribunal Popular Supremo de la República Popular de China a fin de resolver las disputas comerciales que se produzcan en el marco de la Iniciativa de la Franja y la Ruta (Belt and Road Initiative, o BRI). Es decir que es un mecanismo de naturaleza judicial y parte del propio sistema judicial chino. Es esta Corte la cual, más allá de la situación global de aislamientos sociales obligatorios producto del Covid 19, ha dictaminado sobre los primeros cinco casos aceptados en febrero del año 2019. Asimismo, es de notar que las sentencias han sido notificadas a las partes y dichos casos han concluido efectivamente.