El almamula: entre el terror, el incesto y la violencia de género : (Primera parte) - Díaz Ledesma, Lucas Gabriel (2011)
En este artículo se reflexionará acerca de las características atribuidas a la figura mitológica “El Almamula”, cuya simbolización se explicita en las estrategias discursivas de personas que viven en diferentes barrios de la ciudad de La Banda y el Departamento Moreno, territorio de Santiago del Estero. Este análisis forma parte de la investigación que se realizó entre los meses de junio de 2008 y enero de 2010, en el marco de la tesis de Licenciatura en Comunicación Social de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata.