XVII Jornadas de Tesistas del Instituto de Investigaciones Fisicoquímicas Teóricas y Aplicadas (INIFTA) : Libro de resúmenes - Belluzo, María Soledad (2025)
Las Jornadas de Tesistas del INIFTA constituyen un espacio consolidado para la comunicación, el intercambio y la visibilización del trabajo científico de los y las estudiantes de posgrado que desarrollan sus tesis en el instituto. En el año 2025 se celebró la decimoséptima edición de este evento. Durante las jornadas, los y las tesistas compartieron los avances y resultados de sus investigaciones en curso, generando un ámbito propicio para el diálogo entre distintas disciplinas y áreas del conocimiento. Esta instancia no solo promueve la formación científica de jóvenes investigadores e investigadoras, sino que también refuerza los vínculos dentro de la comunidad del INIFTA. Las XVII Jornadas de Tesistas del INIFTA se llevaron a cabo entre el 29 de septiembre y el 2 de octubre de 2025 en el CCT-La Plata. En esta edición, contaron también con conferencias a cargo de investigadores e investigadoras del instituto, talleres y un espacio de exposición de trabajos en formato de posters para estudiantes de grado. Estos trabajos comprendieron a todas las áreas de investigación del INIFTA: -Nanociencia y Nanotecnología -Materiales e Interfases -Conversión y Almacenamiento de Energía -Modelado y Simulación en Física, Química y Sistemas Complejos -Cinética y Fotoquímica -Fisicoquímica Orgánica y de Sistemas Biológicos