Identificación y clasificación de patrones de aplicación en sistemas embebidos - Martos, Pedro Ignacio Domingo (2015)
Atento a que de acuerdo a la bibliografía se observa que si bien hay una mayor sistematización del proceso de desarrollo de software para sistemas embebidos, los principales problemas actuales son la falta de profesionales de este ámbito con formación específica en ingeniería de software y la falta de técnicas o metodologías especificas para el desarrollo de este tipo de software. Es por ello que se propone identificar y clasificar patrones de uso común en el desarrollo de sistemas embebidos; a fin de generar un catálogo de patrones de aplicación en sistemas embebidos como forma de contribuir a la formación en técnicas de ingeniería de software para los profesionales que se dedican al desarrollo de software de sistemas embebidos.