Riesgo suicida, Roschach y juicio clínico - Esterovich, Valentina (1998)
En el marco de una investigación sobre la evaluación del riesgo suicida, analizamos un interesante caso de suicidio consumado que presenta una batería psicológica completa. Pero el puntaje obtenido en la Constelación de Suicidio (Sistema Comprehensivo) se muestra, curiosamente, poco significativo, hecho que la autora plantea Las variables aisladas por los estudios epidemiológicos, perfiles existentes y resultados de las pruebas indican riesgo de suicidio evidente. Volvemos a clasificar el protocolo original y descubrimos un error de clasificación sustancial para la valoración del riesgo suicida. Incluimos y revisamos distintos aportes y enfoques sobre el tema.