Valores culturales y consecuencias psicosociales del desempleo en América Latina - Izquierdo, Tomás (2010)
Usando una aproximación cualitativa, en este artículo se exploraron las actitudes hacia el trabajo de una muestra integrada por 162 personas desempleadas del interior de Paraguay. Los resultados mostraron que los valores culturales condicionan las actitudes hacia la búsqueda de empleo. Se concluye con propuestas de intervención y futuras investigaciones en el área.