Indicadores de Calidad para un interfaz gráfico centrado en el aprendiz - Villalustre Martínez, Lourdes (2005)
En el diseño de un Entorno Virtual de Aprendizaje ( EVA) consideramos necesario atender a un conjunto de indicadores que garanticen la calidad del escenario instructivo, y más específicamente de su interfaz gráfico. Para ello, es preciso delimitar previamente los criterios que van a guiar el proceso, no sólo de creación sino también de evaluación del EVA. Todo ello con el fin de diseñar un interfaz gráfico adaptado a las características de los aprendices mediante la adopción de diferentes criterios de usabilidad, accesibilidad, interactividad y adaptabilidad. De esta manera, en esta comunicación presentamos los indicadores que determinan la calidad técnica y estética de un entorno virtual a través de cuatro grandes bloques de contenido.