Reflexiones en torno a la implementación y evaluación de presupuestos participativos - Pagani, María Laura (2017)
El artículo analiza la implementación y evaluación de dos casos de presupuesto participativo, en la ciudad de La Plata y Morón (durante el período 2006-2014). Se presenta algunas reflexiones en torno a las dificultades y adaptaciones surgidas durante la ejecución, el rol de los actores intervinientes y las modalidades de participación, tanto desde la mirada de la propia gestión municipal, como de los vecinos participantes. Asimismo, se aborda el tipo de proyectos que posibilita esta herramienta de participación y sus alcances en la escala local. Por último se proponen algunas recomendaciones.