Construcción comunitaria de una colección documental abierta sobre participación y militancia estudiantil en el Archivo Histórico del Liceo “Víctor Mercante” - Jaschek, Ingrid Karen (2022)
En septiembre de 2020, durante el Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio, el Liceo Víctor Mercante difundió una convocatoria para la construcción comunitaria de una colección documental abierta sobre participación y militancia estudiantil en el Archivo Histórico del colegio. La convocatoria, que se relanzó desde entonces en cada aniversario de la llamada “Noche de los Lápices”, invita a la comunidad educativa a aportar documentos que registren historias de resistencia, organización, lucha y construcción de derechos de las y los estudiantes.