La concepción de las fobias en la primera clínica de Freud - Querejeta, Maira (2015)
En este capítulo se analiza el modo en que Freud concibió las fobias previamente al análisis del caso Juanito, utilizando para ello sus primeros trabajos psicoanalíticos. Es en ellos que Freud sienta algunos antecedentes importantes en relación a las fobias, que en desarrollos posteriores irá modificando de manera paulatina. Dichos cambios resultan particularmente relevantes, porque se articulan con el modo en el autor ha concebido la angustia y el mecanismo psíquico interviniente en las fobias.