Notas sobre el juego hoy : Fundamentos teoréticos y producción cultural - Gaudio, Roxana Elizabeth (2020)
¿Por qué el juego hoy? El juego dice sobre la producción de subjetividad y los modos sociales históricos de época. ¿Por qué fundamentos teoréticos? Porque sigue teniendo estatuto epistémico, siendo una temática que requiere revisar y anclar sus raíces en los fundamentos conceptuales ¿Por qué notas? Porque suponen la puesta en pensamiento desde un trabajo conjunto del equipo docente de las cátedras “Psicología Evolutiva I” y “Psicología Clínica de Niños y Adolescentes” de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata, sostenido en un posicionamiento crítico y abierto a los debates de época. Los trabajos presentados aquí sitúan el vínculo con lo histórico-social, la singularidad del dispositivo terapéutico, así como los fundamentos conceptuales que vuelven a ser re interrogados; mostrando la complejidad, los obstáculos y la riqueza que la escena de juego envuelve en su devenir.