Perspectivas metodológicas del estudio psicológico - Castorina, José Antonio (1973)
Este trabajo tiene por objeto señalar algunos problemas vinculados a las perspectivas metodológicas del estudio psicológico. En términos muy generales, el estudio psicológico se propone investigar, evaluar, explorar, etc. diferentes "dimensiones" de la estructura psicológica de un sujeto. Para ello emplea diferentes técnicas. Nos proponemos mostrar las cuestiones implicadas en las relaciones que existen entre tales técnicas y las teorías que las fundamentan. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)