Caballero de estampa - Aldaz, Lucía (2006)
Este artículo toma como punto de partida las Aguafuertes Porteñas relacionándolas con la realidad social, política, económica y cultural de los años 20 y '30 en la Argentina. Roberto Arlt escribe en sus Aguafuertes sobre grandes cambios sociales siempre haciendo hincapié en un detalle, Las pequeñas cosas que el autor describe en cada una de sus Aguafuertes parecerían insignificantes comparadas con lo que sucedía a nivel macro en las calles de Buenos Aires, pero debajo de estas situaciones cotidianas se esconde toda una realidad. Locales sucios, casi diabólicos donde arreglan misteriosas muñecas; recuerdos de molinos y de grandes casas rurales donde ahora crece una incipiente metrópolis...