TICs y educación a distancia: Bocetos para una aplicación práctica - Estévez, Marianela B. (2012)
En los últimos años, las Tecnologías de la Información y Comunicación (TICs) han alcanzado un desarrollo tan importante que su aplicación es cada vez mayor en todas las esferas de la vida cotidiana, desde el ámbito recreativo hasta el educativo y profesional. La enseñanza del inglés como lengua extranjera no escapa a este fenómeno, y es por ello que se han multiplicado los intentos de incorporar dichas tecnologías al proceso de enseñanza-aprendizaje. El presente trabajo surge como propuesta de aplicación de los principios de la educación a distancia al finalizar un seminario a cargo del Dr. Enrique Verdecia Carballo en la Escuela de Lenguas. Este trabajo está destinado a docentes de inglés que trabajen con alumnos de nivel intermedio, preferentemente entre los 14 y los 16 años de edad.