Estallido poético en Momento de simetría - Rasic, María Eugenia (2013)
En 1973, la editorial Sudamericana publica Momento de simetría, la segunda obra del poeta argentino Arturo Carrera: lámina plana y oscura que, además de presentar una importante continuidad estética con su primer libro, Escrito con un nictógrafo (1972), permite poner en relieve interesantes concepciones de lenguaje y de espacio dentro de la poesía argentina y de ciertas producciones poéticas que se hallaban en desarrollo en el extenso territorio de América Latina. Estas últimas se han visto afectadas estéticamente por la explosión de las experiencias nebarrocas en la literatura, junto con el impacto de la poesía concreta y visual de la pasada mitad del siglo XX. Serán estos los ejes que nos posibilitarán abordar el texto de Carrera y la interesante concepción de espacio poético y visual que diagrama.