Conversatorios de Física experimental en la enseñanza media : Un proyecto interdisciplinario para incentivar el estudio de la Física - Facultad de Ingeniería (2018)
Mediante este proyecto de extensión se pretende vincular los actores de educación media con estudiantes de la UNLP y docentes especializados en la enseñanza de la física universitaria de la misma institución. Se propone organizar charlas de intercambio en diferentes escuelas medias con docentes y estudiantes de estos ámbitos, empleando experiencias que se utilizan en la Universidad sobre las leyes de la física y material audiovisual, que se desarrollarán específicamente para esta finalidad y serán obtenidos a partir de un trabajo interdisciplinario. De esta forma, se espera incentivar a estudiantes de escuela media a mejorar su desempeño en asignaturas como la física. Las herramientas didácticas a desarrollar serán entregadas a las unidades de enseñanza media involucradas (de los distritos Bolívar y Quilmes de la pcia. de Bs. As.) para que posteriormente sean utilizadas por sus docentes. Asimismo, esta práctica de extensión enriquecerá las herramientas pedagógicas de docentes y estudiantes de la UNLP que participen de la misma.