Autonomía en el aprendizaje de los alumnos en la Facultad de Odontología UNLP - Saporitti, Fernando Omar (2013)
La educación es un proceso estratégico que implica un cambio en la enseñanza: de la simple transimisión de información al diseño de ambientes de aprendizaje que permitan la participación activa de los alumnos para contribuir objetivos, enfrentar todo tipos de de problemas, desarrollar habilidades específicas. Así el docente puede estimular la autoevaluación, fomentando en los estudiantes la contrucción y desarrollo de su propio conocimiento. Este trabajo pretende indagar aquellos contenidos conceptuales y procedimentales, apropiados para desarrollar hábitos de aprendizaje autónomo.