Pétalos de esperanza - Díaz, Iara Mailén (2024)
El cuento narra la historia de un niño que vive con sus padres en una casa con un jardín en el fondo, al que cuidan con mucho esmero. Un día, decide llevar un pimpollo de rosa para darle aún más color y vida. Sin embargo, el invierno llega y estropea todas las plantas, llenándolo de tristeza al ver cómo se marchitan poco a poco. Con el retorno de los días soleados, el jardín vuelve a florecer, devolviendo su alegría. Este espacio, que considera su lugar favorito, es donde le encanta recibir visitas y mostrar su belleza.La ilustración de este relato puede realizarse utilizando un método que combine colores vibrantes y tonos bajos para reflejar los cambios emocionales del niño. Además, se pueden emplear colores plenos y texturas lineales o punteadas en ciertas áreas, para resaltar detalles y expresar las transformaciones del jardín. Este libro fue creado en el marco del Proyecto Libros Ilustrados Solidarios de la Cátedra Lenguaje 3. Facultad de Artes. Universidad Nacional de La Plata. 2024.