SUM-OJS: Scripts para actualizaciones y migraciones de OJS - Villarreal, Gonzalo Luján (2022)
En este trabajo presentamos SUM-OJS, una herramienta desarrollada con el objetivo de acelerar y simplificar las tareas vinculadas a actualizaciones del software Open Journals System hacia nuevas versiones, así como también a migraciones hacia nuevos entornos de ejecución. Esta herramienta utiliza una estructura de proyectos basada en docker y docker-compose, que permite generar el entorno de ejecución, actualización o migración requerido por cada versión particular de OJS, y una serie de comandos que automatizan muchas de las tareas recurrentes que se deben ejecutar durante las migraciones. Este artículo explica la arquitectura interna y forma de uso de SUM-OJS, e incluye un listado de actualizaciones de OJS realizadas con esta herramienta, junto a los problemas identificados y soluciones aplicadas en cada caso.