El crimen organizado transnacional, la venta callejera y su estrecha relación con la trata de personas - Corbino, Mariano (2014)
El 10 de diciembre de 1948 la Asamblea General de las Naciones Unidas en Paris aprobó la declaración de los Derechos Humanos (DD.HH). A pocos días de haberse celebrado el sexagésimo sexto aniversario de aquél hecho, y avanzado el siglo XXI, el Crimen Organizado Transnacional (TOC) incrementa la práctica de la trata de personas y el tráfico de migrantes que conducen a la violación de los DD.HH. Dentro de la Convención de las Naciones Unidas contra la Delincuencia Organizada Transnacional establecida bajo la A/RES/55/25 existen protocolos adicionales que serán utilizados para desarrollar los temas: - Protocolo para prevenir, reprimir y sancionar la trata de personas, especialmente mujeres y niños - Protocolo contra el tráfico de Migrantes por tierra, mar y aire Se hará un análisis del delito de la trata de personas, los DD.HH. vulnerados, las condiciones de “trabajo” de las personas explotadas y cómo afecta al Estado. Se intentará brindar algunas alternativas para combatir este delito y cómo se puede mejorar la situación de dichas personas.