2001: Odisea del espacio: paisajes y distribuciones artefactuales en arqueología : Resultados y propuestas - Scheinsohn, Vivian Gabriela (2001)
En este trabajo se discute el origen y la historia de la llamada Arqueología del Paisaje. A partir de las críticas elaboradas hacia esta perspectiva y la reconsideración de algunos conceptos utilizados en la Ecología del Paisaje, se da a conocer una serie de propuestas que se implementarán en el proyecto de investigación que se está desarrollando en la Comarca Andina del Paralelo 42 (Patagonia, Argentina).