"Nemea X" o el mito de los eternos valores - Verde Castro, Carmen V. (1996)
Hay un clímax progresivo en la historia de Argos. Zeus entra en el linaje de Anfitrión con el nacimiento de Heracles, héroe divino por antonomasia. Culmina la tríada primera con su deificación en el Olimpo y se produce la unificación de la raza de los dioses y los hombres, la ascensión de la condición humana a los lindes de lo divino. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)