Engorde intensivo a corral (feedlot): una actividad agraria apenas legislada - Pilatti, Héctor Hugo (2017)
En la zona de la pampa húmeda la actividad ganadera se ha desarrollado por años aprovechado los pastizales naturales y mediante esos mismos pastos mejorados, o praderas implantadas en los últimos tiempos, a veces proporcionando alimentos procesados o concentrados solo por breves períodos de tiempo, cuando los nutrimentos aportados por esas pasturas resultan escasos para compensar las necesidades de los animales. El sistema pastoril ha ubicado a nuestro país como uno de los productores de carne calificada por su calidad en los mercados internacionales. Algunos clientes selectos eligen las carnes argentinas por su calidad sabiéndolas provenientes de producciones extensivas, tal es el caso de la Cuota Hilton.