Historia de la Universidad de La Plata : Tomo II - Castiñeiras, Julio Ricardo (1985)
Con el presente volumen finaliza la edición facsímile de Historia de la Universidad de La Plata, obra del ex presidente de esta Casa, Ing. Julio R. Castiñeiras. El tomo II abarca desde la primera presidencia del Dr. Joaquín V. González, iniciada el 18 de marzo de 1906, hasta el 27 de junio de 1938, en que el autor de este trabajo culminó su período presidencial. De su atenta lectura puede extraerse una valiosa síntesis de la actividad de nuestra Universidad en sus primeras décadas de vida, época en que se establecieron los trascendentes cimientos de su actual realidad.