La psicología educacional: historia y proyección en el desarrollo profesional de los psicólogos - Compagnucci, Elsa Rosa (2009)
La presente ponencia se enmarca en el proyecto de investigación: “El desarrollo del conocimiento profesional del psicólogo: estudio de graduados de la UNLP; su inserción en el campo educativo”, programa de incentivos (2008- 2009). Uno de los objetivos de la investigación es problematizar el campo de la Psicología Educacional a partir del análisis de su recorrido histórico, la génesis y el desarrollo de los paradigmas que definieran su carácter de disciplina científica y dieran lugar al surgimiento de diversos modelos de intervención y prácticas psicoeducativas.