Propaladoras : Su contribución a la consolidación de la estructura mediática en Jujuy (1937-1986) - Brunet, Marcelo Andrés (2016)
La tesis recorre el desarrollo de los medios de comunicación jujeños, partiendo de las particularidades de las propaladoras ubicadas en tres puntos de la periférica provincia argentina, y presta atención a los aspectos que les permitieron «evolucionar» en otros medios (como radio o televisión) o en estructuras multimediales más complejas y actuales. En ese extenso recorrido, se recuperan los orígenes de la radio y de la televisión jujeña, se detectan los aportes que las propaladoras hicieron al ecosistema mediático de esa provincia, vinculados con la formación de públicos, de recursos humanos y con la generación de capitales.