Análisis y diseño orientado a objetos de un sistema de tiempo real duro - Ferro, Edgardo (1998)
La resolución de problemas en tiempo real no se limita a analizar las características de un sistema sino que el mismo debe ser creado razonando en términos temporales. La disponibilidad de metodologías para el diseño de estos sistemas es cada vez más necesaria debido a la creciente complejidad de los mismos. Complejas aplicaciones de control de sistemas críticos de aviones, líneas de manufactura robotizada e incluso sistemas autónomos, son sólo un ejemplo de la necesidad de desarrollar metodologías que permitan integrar aspectos funcionales, temporales y de seguridad en un proyecto donde, el éxito del mismo dependerá de la correcta instrumentación de cada una de estas partes. En el presente trabajo se intenta una aproximación al problema de identificar las restricciones temporales de un proyecto desde su especificación y la propagación de las mismas hasta las etapas de diseño.